Вторник, 20.02.2018, 18:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Прогноз погоды

Курсы валют

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 26 » Какие ошибки судов ВС РФ исправлял за последнее время?
17:04
Какие ошибки судов ВС РФ исправлял за последнее время?
Подведены итоги работы ВС РФ по пересмотру уголовных и гражданских дел.
Приведена практика, касающаяся присуждения компенсаций за судебную волокиту. В частности, разъясняется, что получение подобной выплаты лишает заинтересованное лицо права на компенсацию морального вреда за эти же нарушения.
Затронуты вопросы исполнения некоторых договорных обязательств.
Отмечен пример, связанный с неисполнением решения суда о взыскании с заемщика основного долга и процентов, предусмотренных договором.
В этом случае займодавец вправе вновь обратиться в суд - с иском о взыскании процентов. При этом они могут начисляться начиная с даты, по которую названным решением они были присуждены, до дня фактического исполнения судебного акта.
Рассмотрен вопрос о соотношении принципа свободы договора и обязательств, возникающих по предварительной сделке. Заключив последнюю, стороны тем самым выражают свою волю на заключение основного договора на подобных условиях. Соответственно, они должны это сделать.
Проиллюстрированы определенные процессуальные моменты.
Указывается, что факт вступления в силу решения суда о ликвидации организации не препятствует тому, чтобы ее представитель (участвовавший в деле) потребовал пересмотра данного судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
Физлицо, являющееся уполномоченным представителем юрлица, вправе самостоятельно уплатить госпошлину при обращении в суд с жалобой, которая подается от имени этой организации.
Споры между хозобществом и физлицами, которые не являются его участниками, рассматривает суд общей юрисдикции, а не арбитражный.
ГПК РФ предусматривает различные способы извещения и вызова в суд.
Подчеркивается, что независимо от того, какой из них используется, должно соблюдаться общее требование - необходима фиксация получения сообщения адресатом (которая позволяет удостовериться в его надлежащем извещении).
Если предприниматель платит взносы на соцстрахование за своих наемных работников, то такой факт сам по себе не дает ему право получать страховые выплаты при его временной нетрудоспособности. Для этого он должен вступить в отношения по соцстрахованию (в добровольном порядке) и платить взносы за себя.
Приведены некоторые примеры из практики Европейского Суда по правам человека.

Категория: Новости | Просмотров: 628 | Добавил: Green | Рейтинг: 0.0/0
" align="center">
Компания "Зеленый Свет" © 2018 |