Пятница, 24.11.2017, 12:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Прогноз погоды

Курсы валют

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 1 » КАСКО: должен ли учитываться износ деталей автомашины при выплате страхового возмещения?
12:15
КАСКО: должен ли учитываться износ деталей автомашины при выплате страхового возмещения?
Проанализирована практика по делам, связанным с добровольным страхованием имущества граждан. 
В первую очередь, выделен блок вопросов, касающихся оспаривания таких договоров. 
Наличие законного интереса у лица, в пользу которого осуществляется страхование, - непременное условие действительности договора. 
Обращается внимание на то, что, определяя имеется или нет такой интерес, как правило, учитывается наличие у лица юридической (правовой) связи с предметом страхования. 
Страховая сумма не должна превышать действительную (рыночную) стоимость застрахованного имущества. 
Подробно разобраны правовые основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения. 
Отмечено, что зачастую страховщики принимают попытки фактически расширить перечень законных оснований освобождения от выплаты страхового возмещения. 
По закону страхователь обязан своевременно уведомить страховщика о том, что страховой случай наступил. Между тем если такое не было сделано, то это само по себе еще не является безусловным основанием для отказа в выплате возмещения. 
Подчеркивается, что факт управления страхователем транспортом в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения влечет освобождение страховщика от выплаты. 
Подобное обстоятельство признается основанием для освобождения от выплаты, если это условие содержится в договоре (и, соответственно, страхователь, будучи ознакомлен с ним, тем не менее попадает в ДТП в состоянии опьянения). 
Непредставление страхователем ПТС, либо свидетельства о регистрации автомашины, либо комплекта(ов) ключей, талона техосмотра не освобождает страховщика от выплаты возмещения за угон (хищение) автомашины. 
Включение в договоры страхования условий о том, что ущерб возмещается с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспорта, незаконно. 
Утрата товарной стоимости транспорта является реальным ущербом и подлежит возмещению по договору добровольного страхования.
Категория: Новости | Просмотров: 812 | Добавил: Green | Рейтинг: 0.0/0
" align="center">
Компания "Зеленый Свет" © 2017 |