Вторник, 20.02.2018, 18:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Прогноз погоды

Курсы валют

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Не все подразделения МВД России могут проводить оперативно-розыскные мероприятия
12:18
Не все подразделения МВД России могут проводить оперативно-розыскные мероприятия
Установлен перечень оперативных подразделений МВД России, имеющих право осуществлять оперативно-разыскную деятельность.
В полном объеме такими полномочиями наделены подразделения уголовного розыска; экономической безопасности и противодействия коррупции; собственной безопасности; по противодействию экстремизму; борьбе с преступными посягательствами на грузы; обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите. Также в полном объеме осуществлять указанную деятельность вправе оперативно-поисковые, оперативно-технические и оперативно-сыскные подразделения; организации оперативно-разыскной деятельности; межрегиональные оперативно-разыскные отделы окружных территориальных органов МВД России.
Подразделения спецназначения могут проводить следующие оперативно-разыскные мероприятия - опрос, наведение справок, наблюдение, отождествление личности, обследование помещений (зданий, сооружений, местности, транспорта). Они также вправе привлекать граждан к содействию на конфиденциальной основе. При этом они не могут проводить проверочные закупки, прослушивать телефонные переговоры, заниматься оперативным внедрением и др.
Подразделения оперативно-разыскной информации вправе опрашивать граждан, наводить справки, собирать образцы для сравнительного исследования, отождествлять личность, использовать конфиденциальное содействие граждан.
Национальное центральное бюро Интерпола МВД России и его подразделения могут по запросам международных и иностранных правоохранительных органов опрашивать граждан, наводить справки и отождествлять личность.
Определен перечень сотрудников МВД России, допускаемых к оперативно-разыскной деятельности по должности. Это руководители органов внутренних дел, ответственные за работу вышеназванных подразделений. Они же уполномочены расходовать денежные средства, выделяемые на указанную деятельность, и контролировать ее осуществление. К контролю за оперативно-разыскной деятельностью допускаются также главные инспекторы Министерства и его региональных органов.


Категория: Новости | Просмотров: 641 | Добавил: Green | Рейтинг: 0.0/0
" align="center">
Компания "Зеленый Свет" © 2018 |