Пятница, 24.11.2017, 12:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Прогноз погоды

Курсы валют

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Правительство поддержало законопроект о страховании счетов малых предприятий в российских банках
11:04
Правительство поддержало законопроект о страховании счетов малых предприятий в российских банках

С инициативой выступила группа депутатов Госдумы. По их мнению, необходим механизм страхования денежных средств малых предприятий, размещенных на счетах в банках. Предполагается, что максимальный размер страхового возмещения будет аналогичен размеру страхового возмещения, установленному для вкладов физических лиц и ИП и составит 1,4 млн руб. (ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации").

Субъекты малого предпринимательства, как правило, имеют один расчетный счет в небольшом банке и остаются незащищенными и становятся банкротами или испытывают серьезные финансовые проблемы при отзыве лицензии у банка. По мнению разработчиков, лицензии отзываются чаще всего именно у небольших банков. 

Также документом определяется перечень документов, подаваемых микропредприятиями и малыми предприятиями в государственную корпорацию АСВ  для выплаты им страхового возмещения при банкротстве банка:

  • заявление по форме, определенной АСВ;
  • документ, подтверждающий полномочия представителя юрлица действовать от его имени; учредительные документы юрлица;
  • документ, подтверждающий факт внесения в его отношении записи в ЕГРЮЛ;
  • документ, подтверждающий включение юрлица в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Правительство РФ поддерживает законопроект, но с рядом оговорок. В частности, Кабинет Министров считает необходимым исключить из перечня документов, представляемых Агентству для выплаты страхового возмещения, документы, подтверждающие факты внесения в отношении юридического лица записи в ЕГРЮЛ и реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от его имени, в отношении лица, имеющего такие полномочия в силу закона, поскольку сведения, содержащиеся в указанных документах, являются общедоступными и открыты для всеобщего ознакомления в Интернете. Представление учредительных документов юридического лица при обращении в Агентство с требованием о выплате страхового возмещения также представляется Кабинету Министров излишним, в силу того, что учредительный документ регулирует отношения между участниками юридического лица и ознакомление с его содержанием не является обязательным для третьих лиц.



 

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: green | Теги: страховая выплата, банк, страхование, страховое возмещение, счет малых предприятий | Рейтинг: 0.0/0
" align="center">
Компания "Зеленый Свет" © 2017 |