Понедельник, 18.12.2017, 14:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Прогноз погоды

Курсы валют

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 31 » В банкротстве юридических лиц появится реструктуризация долга
14:53
В банкротстве юридических лиц появится реструктуризация долга

Одобрен законопроект, предусматривающий введение новой реабилитационной процедуры в делах о банкротстве юридических лиц. 

В случае принятия данного документа, у должников – юридического лица и кредитора появится возможность ходатайствовать перед судом не только о признании должника банкротом, но и о введении специальной процедуры, которая не предусматривает конкурсного производства – процедуры реструктуризации долгов. Сейчас федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" такая процедура не предусмотрена.

Изменения предполагают, что должник в течение четырех месяцев с даты введения данной процедуры должен будет предложить план мероприятий по устранению всей неурегулированной задолженности. Также это право будет и у конкурсных кредиторов или уполномоченных им органов, антикризисного управляющего, учредителя должника, представителя работников должника и третьих лиц, в том числе органов государственной власти и местного самоуправления.

Планом могут быть предусмотрены варианты управления должником:

  • сохранение полномочий по избранию и прекращению полномочий руководителя и других органов управления должника, с условием их обязательного предварительного согласования с кредиторами;
  • возложение полномочий руководителя на антикризисного управляющего или переход полномочий по избранию и прекращению полномочий руководителя и других органов управления должника к собранию кредиторов или комитету кредиторов;
  • образование двух единоличных исполнительных органов должника, один из которых избирается его учредителями, а другой – собранием кредиторов, с распределением полномочий между ними.

Срок реализации плана четыре года со дня утверждения судом, но по решению собрания кредиторов этот срок может быть продлен, но не более чем еще на четыре года.

Также предусматривается возможность открытия процедуры конкурсного производства, минуя процедуру наблюдения и ряд других изменений. 



 

Категория: Новости | Просмотров: 51 | Добавил: Green | Рейтинг: 0.0/0
" align="center">
Компания "Зеленый Свет" © 2017 |